实时搜索: 2020数三哪些不考

2020数三哪些不考

885条评论 2351人喜欢 4984次阅读 915人点赞
有没有考过管理类联考的同学,你们数学上了辅导班吗》? ...

2020国家公务员考试都有哪些:

一、公共科目笔试内容

中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,主要测查从事公务员工作应当具备的基本能力和基本素质,全部采用闭卷考试的方式。

行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。

二、作答要求

(一)行政职业能力测验

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。

(二)申论

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

三、行政职业能力测验介绍

(一)测试内容

行政职业能力测验主要包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。

常识判断主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。

银保监会和一些派出机构有专业科目考试:

黑龙江省2020国家公务员考试大纲

2020国考基础备考:行测考什么?:

行政职业能力测验

行政职业能力测验主要包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等部分。

常识判断主要测查报考者在政治、经济、文化、科技等方面应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的基本能力。

例题:某城市空气质量较差,检测结果显示,在主要污染物中,PM10颗粒浓度严重超标,PM2.5颗粒浓度及有害气体浓度尚在正常范围。如果你是城市决策者,采取以下哪些措施能在影响最小的情况下,最有效地改善空气质量?

①整改郊区水泥厂 ②整改郊区造纸厂

③市区车辆限号行驶 ④改善郊区植被环境

A.①② B.①④

C.③④ D.②③

(答案:B。①水泥厂在生产过程中会产生大量的烟尘等可吸入颗粒物,符合题意;②造纸厂在生产过程中产生的主要污染是水污染和重金属污染,不符合题意;③汽车尾气排放是产生可吸入颗粒物的主要来源之一,但是题干中说PM2.5颗粒浓度及有害气体浓度尚在正常范围,所以尾气并不是造成空气污染的主要原因,不符合题意;④植被有吸附各种污染物的功能,所以改善植被环境符合题意。因此,正确答案为B。)

言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。

例题1:环境保护主义是一种信念,是一种重建人与自然关系的强烈愿望。要实现这一愿望,就必须树立一种自然共同体的意识,即将人类在共同体中的征服者角色,变为这一共同体中的普通一员。它暗含着对每个成员的尊敬,也包括对这个共同体本身的尊敬。只有树立了这样的一种道德意识,人们才有可能在运用其在这一共同体中的权利时,感到所负有的对这个共同体的义务。这不仅依赖对自然本质的科学理解,也依赖在了解基础上建立起的对自然的感情。

文段最后一句话中的“这”指的是:

A.自然共同体意识的树立

B.对自然共同体的义务

C.热爱自然的感情

D.重建人与自然关系的愿望

(答案:A。首句指出环境保护主义“是一种重建人与自然关系的强烈愿望”,次句说明“要实现这一愿望,就必须树立一种自然共同体的意识”,第三句说明“只有树立了这样的一种道德意识”的重要意义,最后归结到“这不仅依赖……,也依赖……”,即实现这种意识的条件。因此,可知“这”指的是“自然共同体意识的树立”,正确答案为A。)

例题2:脱贫攻坚必须______,一步一个脚印,确保各项扶贫政策措施落到实处,积小胜为大胜,最终取得全面胜利。同时也应加强贫困村基层组织建设,充分调动贫困群众的积极性,提高其参与度、获得感,激励其______,激发其脱贫的内生动力与活力。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A.未雨绸缪 一马当先 B.一鼓作气 奋发图强

C.循序渐进 再接再厉 D.稳扎稳打 自力更生

(答案:D。第一空根据后文“一步一个脚印”“落到实处”,说明此空应表达出脚踏实地之意。第二空根据后文“激发其脱贫的内生动力与活力”,强调的是“内生”。因此,应该填入“稳扎稳打 自力更生”,正确答案为D。)

数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常用题型有数字推理和数学运算两种。

数字推理:每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。

例题:1 2 4 8 16 ( )

A.16 B.24 C.32 D.36

(答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)

数学运算:每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识计算或推出结果。

例题:某单位的会议室有5排共40个座位,每排座位数相同。小张和小李随机入座,则他们坐在同一排的概率:

A.不高于15% B.高于15%但低于20%

C.正好为20% D.高于20%

(答案:B。根据题意可知,小张随机选一个位置就坐,那么小李可以选择的位置为39个,因此总情况数=40×39。要让他们恰好坐在同一排,应先从5排中选一排,再从这一排中选2个座位,符合条件的情况数=5×8×7,因此概率约为7/39=17.9%。因此,正确答案为B。)

判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,主要涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常用题型有图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断四种。

图形推理:每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。

例题:把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

(答案:A。题干中每个图形中都有多个封闭图形和线段,考虑二者之间的位置关系。正确答案为A。)

定义判断:每道题先对相关概念进行定义,然后分别列出四种情况,要求报考者严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。

例题:党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书。其中命令(令)适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法。批复适用于答复下级机关请示事项。函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。

根据上述定义,下列选项中应添加“批复”的是:

A.《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的____》

B.《国务院办公厅关于黑龙江双鸭山经济开发区升级为国家级经济技术开发区的____》

C.《国务院关于同意设立陕西西咸新区的____》

D.《国务院关于在我国统一实行法定计量单位的____》

(答案:C。根据题干,“批复”的定义要点是:答复下级机关请示事项。C选项中,同意设立陕西西咸新区,属于答复下级机关请示,符合定义。因此,正确答案为C。)

类比推理:给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。

例题:设计︰发放︰问卷

A.复制︰修改︰文字 B.预习︰复习︰考试

C.播放︰快进︰磁带 D.制定︰执行︰政策

(答案:D。“设计”和“发放”是问卷实施过程中必然经历的两个步骤,顺序是先设计,后发放。D选项,“制定”“执行”是政策实行过程中必然经历的两个步骤,并且制定在前,执行在后,与题干逻辑关系一致,A、B、C选项中的词语不具备题干中的逻辑关系。因此,正确答案为D。)

逻辑判断:每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。

例题:扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

以上观点的前提是:

A.贫困的代际传递导致教育的落后

B.知识改变命运,教育成就财富

C.扶贫工作难,扶智工作更难

D.富有阶层大都受过良好教育

(答案:B。B选项指出“教育成就财富”,从而也就可以阻断贫困的代际传递。因此,正确答案为B。)

资料分析主要测查报考者对文字、数字、图表等统计性资料的综合理解与分析加工能力。

例题:某市2015年全年粮食总产量4.16万吨,同比下降2.3%;甘蔗产量0.57万吨,下降23.6%;油料产量0.12万吨,增长32.4%;蔬菜产量15.79万吨,下降3.4%;水果产量7.84万吨,增长7.4%。

全年水产品产量29.16万吨,同比增长3.6%。其中海洋捕捞1.09万吨,与上年持平;海水养殖6.07万吨,增长89.5%;淡水捕捞0.18万吨,增长1.1%;淡水养殖21.81万吨,下降7.9%。

2014年该市蔬菜产量比水果产量约高多少万吨?

A.6 B.7

C.8 D.9

(答案:D。)

2020国家公务员考试详情大纲

2020农商行考试考什么?: 您好,很高兴为您解答。
农商行笔试主要测试考生专业素质,考试内容一般是行测综合知识以及经济金融三大模块,具体的看岗位及省份要求,建议留意下公告及招考简章。
希望可以帮到您。

2020国考公告来了,需要注意些什么?: 2020年国家公务员考试离我们越来越近,根据往年报考时间预测,将于这月发布公告,报名工作也随即展开。每年报名国考的人数以百万计,预计将再次迎来“千军万马过独木桥”的景象,所以小编建议考生千万不要临时抱佛脚,在报名开始前就要提早准备好
多看新闻
对于要参加国考的同学而言,看新闻是个好习惯。
尤其国考中申论考试的部分,材料中许多的案例都是来自于生活中每时每刻都在发生的新闻,若是不能够有新闻素材的积累,不仅材料阅读理解会花费大量的时间,文章写作的内容也很难有效的展开,难以得到一个令人满意的分数。
少分心,全心投入
要时刻提醒自己考试的重要性,每年一次的国考,竞争对手众多,不要觉得单凭智力就可以打败所有的竞争对手。
每个人的收获背后隐藏着他人看不到的无数付出,至少在这段备考的时间里,要紧紧把握住有限的复习时间,尽可能多掌握考试需要的技巧和方法。
少熬夜,按时作息
对于各位备考的同学而言,保持良好的作息习惯,养成良好的学习习惯,培养学习状态,才能保证每天的学习都是有效率的。
2020年国考笔试备考已经进入了最后的冲刺阶段,俗话说“临阵磨枪,不快也光”,考生高效利用有限复习时间,笔试成绩提升绝非难事。

2020山东三支一扶考上有编制吗?: 三支一扶既不是公务员也不是事业编,“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。
自2017年起,乡镇事业单位在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”人员。
“三支一扶”人员服务期为2年,各市“三支一扶”办公室负责组织拟招募的“三支一扶”人员签订服务协议。“三支一扶”人员的人事档案统一转至服务单位所在的县级人事部门管理,党团组织关系转至服务单位。
“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限)。考核不合格的,取消聘用资格,解除服务协议。

2020山东三支一扶考试:三支一扶和国考、省考的区别是什么?: 一、报考条件不同
1.公务员
(1)具有中华人民共和国国籍;
(2)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
(3)拥护中华人民共和国宪法;
(4)具有良好的品行;
(5)具有正常履行职责的身体条件;
(6)具有符合职位要求的工作能力;
(7)具有大专以上文化程度;
(8)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
2.三支一扶
招募对象主要为全国普通高校应届毕业生,并应具备以下条件:
(1)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;
(2)学习成绩合格,具有相应的专业知识;
(3)具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;
(4)身体健康。
二、编制不同
1.公务员:是国家行政编制
2.三支一扶:期满后,经考核合格,转为事业编制。
三、考试科目不同
1.公务员:《行政职业能力测试》、《申论》
(1)《行政职业能力测验》
行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
(2)《申论》
申论主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应试者解决实际问题的能力,以及阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力和贯彻执行能力。
2.三支一扶:公共基础知识
科目为公共基础知识。为保证新进人员基本素质,将根据招募计划和笔试情况,确定笔试成绩最低合格分数线。
四、考试难度不同
综合分析近几年“三支一扶”考试和省考笔试试题,中公小编认为,就“三支一扶”考试难度还是远远低于省考考试难度的,同样的行测试题、同样的考点、同样的试题类型,“三支一扶”试题与省考是无法比拟的,而且就试题量而言也少于省考。作为参加“三支一扶”考试的考生较省考的考生而言,其考试压力可见一斑。所以作为每一位考生只要认真备考,并根据自身专业能力情况,科学合理制定备考计划并严加落实执行,通过“三支一扶”笔试关口还是较省考要轻松的多。

2020年国考科技部面试需要考察哪些内容?: 科技部2020年录用公务员面试有关事项通知如下:
一、面试确认与资格复审
请进入面试的考生(名单见附件1)于2020年1月15日(星期三)17时前确认是否参加面试,确认方式为电子邮件,要求如下。
1.请使用报名时填写的邮箱发送电子邮件至mostkaolu@sina.com。
2.邮件标题按“×××确认参加/不参加科技部××职位面试”。
3.电子邮件正文中请注明:姓名、身份证号、准考证号、公共科目笔试总成绩。网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息如有变化,请在电子邮件正文中注明。
4.确认参加面试者,请以附件形式发送有关材料的电子版。(面试人员信息采集表需发送excel文件,其余材料请拍照)(详见附件)
考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。此外,面试前还将进行现场资格复审,届时请考生备齐以上材料原件。
5.放弃面试者请填写《放弃面试资格声明》(模板见附件4),经本人签名,拍照后作为邮件附件发送。不在规定时间内填写放弃声明,又因个人原因放弃面试的,将上报中央公务员主管部门记入不诚信记录。
逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。
二、面试安排
1.我部将集中进行专业能力测试、面试、体检等,时间初定为2020年2月17至19日,具体安排如下。(详见附件)
2.专业能力测试内容为外语笔试和口试,主要考察外语的翻译能力和实际应用能力。
3.体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,在面试前统一组织,所有进入面试人员均进行体检,需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8-12小时。体检后将乘车直接前往集中考试地点,请携带好必要的衣物、运动鞋及随身物品前来报到。
为切实减轻考生负担,体检和考试期间的食宿由我部统一安排。
三、确定考察人选
我部将按照综合成绩从高到低的顺序(综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50%+面试成绩×35%+专业能力测试成绩×15%),在体检合格的考生中确定考察人选。对参加面试人员与录用计划数比例低于3:1的职位,考生面试成绩应达到80分方可作为考察人选。

数学三和管理类联考中的数学有什么区别:

数学三和管理类联考中的数学区别:

联考的数学是初中高中的初等数学,相对来说容易一些;

数三是大学学的高等数学,难易程度相对联考数学要难一些,更加注重专业性。

数三,就是全国统一的数学考卷。也有部分学校因为专业原因考的数学一或者数学二。

联考数学也是全国统一卷,在研究生考试第一天上午考试。

数三虽然是高数,但是就高数它本身的平台而言,灵活性没有那么强,掌握就是掌握了。而初等数学比较灵活,相信高考的时候应该也感受过的。

数学(mathematics),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。

借用《数学简史》的话,数学就是研究集合上各种结构(关系)的科学,可见,数学是一门抽象的学科,而严谨的过程是数学抽象的关键。

数学在人类历史发展和社会生活中发挥着不可替代的作用,也是学习和研究现代科学技术必不可少的基本工具。

扩展资料:

2020年全国硕士研究生招生考试初试将于2019年12月21日至22日举行。考试时间安排如下:

一、12月21日

1、考试时间:8︰30-11︰30

考试科目:思想政治理论。

2、考试时间:14︰00-17︰00

考试科目:英语(一)、日语、俄语等小语种。

二、12月22日

1、考试时间:8︰30-11︰30

考试科目:法律硕士(非法学)专业学位联考专业基础课、法律硕士(法学)专业学位联考专业基础课。

2、考试时间:14︰00-17︰00

考试科目:法律硕士(非法学)专业学位联考综合课、法律硕士(法学)专业学位联考综合课。

考试时间以北京时间为准。不在规定日期举行的硕士研究生招生考试,国家一律不予承认。

网上报名时间为2019年10月10日至10月31日,每天9:00—22:00。网上预报名时间为2019年9月24日至9月27日,每天9:00—22:00。

考生应当在2019年12月14日至12月23日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。

《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

参考资料:百度百科-考研数学三大纲

参考资料:百度百科-管理类联考

  • new balance有几个系列

    为什么读卡器和电脑连接不上?电脑显示“无法识别USB设备”咋回事啊?: 从本人的维修经验来看无法识别,一是电脑无法识别USB设备。 二是USB设备不能被电脑识别。我们先要判断是电脑的问题还是USB设备的问题。我们可以用其他的USB设备来测试电脑有没有问题。 如果是电脑的问题。你的电脑是不...

    340条评论 1972人喜欢 4021次阅读 990人点赞
  • 昆山锦溪镇怎样

    天然橡胶现货交易平台是什么?: 直接做期货交易就可以了,没有必要在现货市场折腾。 ...

    315条评论 6406人喜欢 1585次阅读 332人点赞
  • 五月份什么季节

    驱动都安装了,USB还是识别不了怎么办?: 排查步骤:一、检查USB接口是否有问题,更换USB接口和更换USB设备测试。排除硬件接口问题。二,更新USB驱动在一些情况下,USB控制器驱动如果未安装将出现无法识别USB设备的情况,如USB3.0接口,另外请检查一...

    569条评论 6263人喜欢 2847次阅读 635人点赞